高职学院召开辅导员工作会议,推进“新时代教育思想大学习大讨论”

高职学院召开辅导员工作会议,推进“新时代教育思想大学习大讨论”

123日上午,高职学院辅导员“新时代教育思想大学习大讨论”专项会议在学院楼247会议室召开,学院党总支书记王加宁、副书记潘明芸及全体辅导员参加,潘明芸副书记主持。

潘明芸副书记就学校开展“新时代教育思想大学习大讨论”的重要意义作了说明:学校出台《新时代教育思想大学习大讨论实施方案》,是为了贯彻中央文件精神,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;提升本科教育教学质量,构建全方位人才培养体系;加强高素质教师队伍建设,全面提升教师教书育人能力强调,辅导员学院工作中举足轻重,辅导员队伍建设至关重要。会议着重讨论了学院辅导员工作当前遇到的普遍困难:工作强度高压力大;学生处分过程手续繁杂;心理疾患学生多危险大;有些学生虚假请假情况严重;个别学生挂科严重;大一女生宿舍矛盾盾高发等等。两位书记对辅导员的辛勤付出和取得成绩表示肯定,并就辅导员反馈的问题作了耐心回复和详细记录。

会议最后,王加宁书记总结发言:接下来,各辅导员要本次全校教育思想大学习大讨论召开主题班会,特别是临近期末考试,要结合诚信教育,力争做到零作弊。希望辅导员在日常工作做到用心、用情、用力,争取通过本次全校新时代教育思想大学习大讨论使学院工作迈上新台阶。


会议现场



发布时间:2018-12-06