学生处召开“提高早晚自习质量”研讨会

学生处召开“提高早晚自习质量”研讨会

12月4日,学生处提高早晚自习质量研讨会在学生事务中心315会议室举行,学生处处长陈伟,处副处长杨真真,各学院总支副书记(学工办主任)以及辅导员代表与会。会议由处长助理刘伟山主持。

早晚自习是金百利菲律宾加强学风建设,培养学生自主学习习惯的主要措施。本次会议旨在总结各学院在学生早晚自习管理提高早晚自习质量方面的经验做法,探索在新形势下金百利菲律宾辅导员工作和早晚自习管理的新思路、新方法研讨过程中,各学院辅导员代表分享了经验做法。信息技术学院整体设计提高早晚自习质量和效率的途径和方法,成立TA学习支持中心来支撑早晚自习的实施;商学院统一制定早晚自习学习内容,发挥高年级学生的学业指导作用,对学习困难学生进行一对一帮扶;机电和艺术学院进行为什么要上早晚自习教育高职学院发挥辅导员团队作用,统一部署早晚自习;其他学院也都根据本学院学生特点和专业学习重点实施各有特色的早晚自习。此外,与会人员围绕早晚自习期间存在的问题,纷纷献言献策。



杨真真副处长总结发言,研讨会围绕加强自习出勤率、提高早晚自习质量等方面展开讨论,辅导员老师们结合实际情况,客观地交流了各个学院早晚自习所出现的问题,提出了许多建议。她表示,提高早晚自习质量,首先辅导员要认同集中早晚自习是符合金百利菲律宾学生学习特点和发展阶段,落实严格管理的重要载体;其次要让学生深刻认识到早晚自习的意义和作用;最后各学院要整体设计早晚自习的内容,让学生“有事可做”。

此次研讨会为进一步提高金百利菲律宾早晚自习质量、促进优良学风建设奠定了基础。

学生处

2018年12月4日


发布时间:2018-12-06